沖縄「勝ち飯®」レシピ

沖縄「勝ち飯®」レシピ豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)

豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)

調理時間

20

アイコン材料 (1人分)

とうがん 100g
豚もも薄切り肉 80g
沖縄豆腐 100g
生きくらげ 20g
パプリカ(黄) 15g
「Cook Do 香味ペースト」 2cm(1.5g)
「ほんだし」 0.5g
100ml
AJINOMOTO ごま油好きのごま油 小さじ1/2

アイコン作り方

1

とうがん、豚肉、豆腐、パプリカはひと口大に切る。

2

フライパンにごま油を熱し、(1)のとうがんを入れて、焼き色がつくまで炒め、(1)の豚肉を入れる。

3

豚肉の色が変わってきたら、「香味ペースト」、水を加えて、まんべんなく炒め合わせ、きくらげをいれて1~2分煮る。弱火にして(1)の豆腐・パプリカ、「ほんだし」を入れて2~3分煮る。

アイコン栄養成分 (1人分あたり)

  • エネルギー
    270kcal
  • たんぱく質
    27.2g
  • 脂質
    15.0g
  • 炭水化物
    5.8g
  • カルシウム
    143mg

  • 2.6mg
  • ビタミンA
    5μgRAE
  • ビタミンE
    1.0mg
  • ビタミンB1
    0.87mg
  • ビタミンB2
    0.24mg
  • ビタミンB6
    0.37mg
  • ビタミンC
    48mg
  • コレステロール
    53mg
  • 食物繊維
    2.6g
  • 塩分
    1.2g
  • 野菜摂取量
    84g

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