沖縄「勝ち飯®」レシピ

沖縄「勝ち飯®」レシピオクラともずくのスープ

オクラともずくのスープ

調理時間

10

アイコン材料 (1人分)

オクラ 6本
もずく 5g
えのきだけ 1/2袋
A 1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」 小さじ1
「やさしお」 少々

アイコン作り方

1

オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。

2

(2)鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

アイコン栄養成分 (1人分あたり)

  • エネルギー
    15kcal
  • たんぱく質
    1.3g
  • 脂質
    0.1g
  • 炭水化物
    3.7g
  • カルシウム
    24mg

  • 0.4mg
  • ビタミンA
    15μgRAE
  • ビタミンE
    0.3mg
  • ビタミンB1
    0.07mg
  • ビタミンB2
    0.06mg
  • ビタミンB6
    0.05mg
  • ビタミンC
    3mg
  • コレステロール
    0mg
  • 食物繊維
    2.1g
  • 塩分
    0.7g
  • 野菜摂取量
    26g

一覧に戻る

Eat Well,Live Well. 沖縄味の素株式会社