- HOME >
- 沖縄「勝ち飯®」レシピ
沖縄「勝ち飯®」レシピ
トップアスリートも実践
目標をかなえるカラダづくりのための栄養プログラム
-
カラダづくりに欠かせない
たんぱく質をしっかりとる -
カラダを整える
野菜をたっぷりとる -
うま味のきいた汁物を
献立にとり入れる
沖縄「勝ち飯®」レシピ
「勝ち飯®」とは、がんばっている様々な人の目標をかなえるカラダづくり、コンディショニングを、バランスの良い三度の食事と補食で実現する味の素KKの長年の食とアミノ酸研究を生かした栄養サポートプログラムです。沖縄味の素(株)では、沖縄の生活者の皆様向けのオリジナルレシピをご紹介します。ぜひご家庭でもお試しください。
沖縄の食材をふんだんに使った6品。この組み合わせでバランスの良い沖縄「勝ち飯®」メニューに。
-
豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)
-
ゴーヤーの甘酢漬け
-
うま味にんじんシリシリ
-
オクラともずくのスープ
-
ヨーグルトムース
-
ご飯 大盛り270g
