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沖縄「勝ち飯®」レシピ
豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)

調理時間
20分
材料 (1人分)
とうがん | 100g |
豚もも薄切り肉 | 80g |
沖縄豆腐 | 100g |
生きくらげ | 20g |
パプリカ(黄) | 15g |
「Cook Do 香味ペースト」 | 2cm(1.5g) |
「ほんだし」 | 0.5g |
水 | 100ml |
AJINOMOTO ごま油好きのごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1 |
とうがん、豚肉、豆腐、パプリカはひと口大に切る。 |
2 |
フライパンにごま油を熱し、(1)のとうがんを入れて、焼き色がつくまで炒め、(1)の豚肉を入れる。 |
3 |
豚肉の色が変わってきたら、「香味ペースト」、水を加えて、まんべんなく炒め合わせ、きくらげをいれて1~2分煮る。弱火にして(1)の豆腐・パプリカ、「ほんだし」を入れて2~3分煮る。 |
栄養成分 (1人分あたり)
- エネルギー
270kcal - たんぱく質
27.2g - 脂質
15.0g - 炭水化物
5.8g - カルシウム
143mg - 鉄
2.6mg - ビタミンA
5μgRAE - ビタミンE
1.0mg - ビタミンB1
0.87mg - ビタミンB2
0.24mg - ビタミンB6
0.37mg - ビタミンC
48mg - コレステロール
53mg - 食物繊維
2.6g - 塩分
1.2g - 野菜摂取量
84g
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