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沖縄「勝ち飯®」レシピ
ゴーヤーの甘酢漬け

調理時間
10分
材料 (1人分)
ゴーヤー | 30g |
「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
A穀物酢 | 大さじ1 |
A「パルスイート カロリーゼロ」 | 小さじ2/3 |
Aシークァーサー | 2.5ml |
作り方
1 |
ゴーヤーはタテ半分に切り、種を取って2~3mm幅に切る。塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。 |
2 |
器にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のゴーヤーを加えてあえる。 |
*すぐ召し上がっても、冷蔵庫で1日おいてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分 (1人分あたり)
- エネルギー
9kcal - たんぱく質
0.3g - 脂質
0.0g - 炭水化物
3.5g - カルシウム
5mg - 鉄
0.1mg - ビタミンA
5μgRAE - ビタミンE
0.2mg - ビタミンB1
0.02mg - ビタミンB2
0.02mg - ビタミンB6
0.02mg - ビタミンC
20mg - コレステロール
0mg - 食物繊維
0.7g - 塩分
0.5g - 野菜摂取量
26g
使用商品
