沖縄「勝ち飯®」レシピ

沖縄「勝ち飯®」レシピゴーヤーの甘酢漬け

ゴーヤーの甘酢漬け

調理時間

10

アイコン材料 (1人分)

ゴーヤー 30g
「瀬戸のほんじお」 少々
A穀物酢 大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」 小さじ2/3
Aシークァーサー 2.5ml

アイコン作り方

1

ゴーヤーはタテ半分に切り、種を取って2~3mm幅に切る。塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。

2

器にAを入れて混ぜ合わせ、(1)のゴーヤーを加えてあえる。

*すぐ召し上がっても、冷蔵庫で1日おいてもおいしくお召し上がりいただけます。

アイコン栄養成分 (1人分あたり)

  • エネルギー
    9kcal
  • たんぱく質
    0.3g
  • 脂質
    0.0g
  • 炭水化物
    3.5g
  • カルシウム
    5mg

  • 0.1mg
  • ビタミンA
    5μgRAE
  • ビタミンE
    0.2mg
  • ビタミンB1
    0.02mg
  • ビタミンB2
    0.02mg
  • ビタミンB6
    0.02mg
  • ビタミンC
    20mg
  • コレステロール
    0mg
  • 食物繊維
    0.7g
  • 塩分
    0.5g
  • 野菜摂取量
    26g

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