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沖縄「勝ち飯®」レシピ
うま味にんじんシリシリ

調理時間
5分
作り方
1 |
にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。 |
2 |
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。 |
3 |
全体に油がなじんだら、A、ツナを油ごとを加えて強火にし、汁気がなくなるまで煮からめ、ごまを加える。 |
栄養成分 (1人分あたり)
- エネルギー
117kcal - たんぱく質
4.7g - 脂質
8.0g - 炭水化物
7.1g - カルシウム
39mg - 鉄
0.7mg - ビタミンA
524μgRAE - ビタミンE
2.0mg - ビタミンB1
0.07mg - ビタミンB2
0.07mg - ビタミンB6
0.11mg - ビタミンC
4mg - コレステロール
8mg - 食物繊維
2.2g - 塩分
0.6g - 野菜摂取量
73g
使用商品
