- HOME >
- 沖縄「勝ち飯®」レシピ >
- オクラともずくのスープ
沖縄「勝ち飯®」レシピ
オクラともずくのスープ

調理時間
10分
作り方
1 |
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 |
2 |
(2)鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 |
栄養成分 (1人分あたり)
- エネルギー
15kcal - たんぱく質
1.3g - 脂質
0.1g - 炭水化物
3.7g - カルシウム
24mg - 鉄
0.4mg - ビタミンA
15μgRAE - ビタミンE
0.3mg - ビタミンB1
0.07mg - ビタミンB2
0.06mg - ビタミンB6
0.05mg - ビタミンC
3mg - コレステロール
0mg - 食物繊維
2.1g - 塩分
0.7g - 野菜摂取量
26g
使用商品
