- HOME >
- 沖縄「勝ち飯®」レシピ >
- ヨーグルトムース
沖縄「勝ち飯®」レシピ
ヨーグルトムース

調理時間
30分
(時間外を除く)
材料 (4人分)
プレーンヨーグルト | 200g |
「パルスイート カロリーゼロ」 | 小さじ4 |
卵白 | 1個分 |
Aゼラチン | 1・1/2袋 |
A水・ゼラチンもどし用 | 大さじ4 |
いちご | 2個 |
作り方
1 |
卵白に「パルスイート」小さじ3を入れて、泡立てる。 |
2 |
Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。 |
3 |
ヨーグルトに「パルスイート」小さじ1、(2)のゼラチンを加えて手早く混ぜる。 |
4 |
器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(時間外) |
5 |
タテ半分に切ったいちごを添える。 |
栄養成分 (1人分あたり)
- エネルギー
44kcal - たんぱく質
4.3g - 脂質
1.5g - 炭水化物
6.1g - カルシウム
62mg - 鉄
0.0mg - ビタミンA
17μgRAE - ビタミンE
0.1mg - ビタミンB1
0.02mg - ビタミンB2
0.10mg - ビタミンB6
0.02mg - ビタミンC
5mg - コレステロール
6mg - 食物繊維
0.1g - 塩分
0.1g - 野菜摂取量
0g
